材料 (2人前)
- どらやき2個
- バナナ1本
- ホイップクリーム50g
- レモン汁小さじ2
作り方
- どらやきの横半分から包丁を入れ、どらやきを上下半分に分けます。
- 半分になったどらやきの片方にホイップクリームを丸く絞ります。 (あんのあるところに絞るようにすると美味しく仕上がります。)
- バナナの皮をむき、5mmの厚さで斜めにカットし、②のどらやきに3枚並べ、残り半分のどらやきを乗せてサンドします。
- サンドしたどらやきをラップで包み、冷凍庫に4〜5時間置きます。
- 冷たく固まったら6等分にカットしてお皿に盛り付け、残りのホイップクリームを絞り、カットしたバナナを乗せて最後にレモン汁をかけます。