どらやき かんたんアレンジレシピ

クリームバナナン

クリームバナナン
材料 (2人前)
  • どらやき2個
  • バナナ1本
  • ホイップクリーム50g
  • レモン汁小さじ2
作り方
  1. どらやきの横半分から包丁を入れ、どらやきを上下半分に分けます。
  2. 半分になったどらやきの片方にホイップクリームを丸く絞ります。 (あんのあるところに絞るようにすると美味しく仕上がります。)
  3. バナナの皮をむき、5mmの厚さで斜めにカットし、②のどらやきに3枚並べ、残り半分のどらやきを乗せてサンドします。
  4. サンドしたどらやきをラップで包み、冷凍庫に4〜5時間置きます。
  5. 冷たく固まったら6等分にカットしてお皿に盛り付け、残りのホイップクリームを絞り、カットしたバナナを乗せて最後にレモン汁をかけます。

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