どらやき かんたんアレンジレシピ

ホイップクリームどら

ホイップクリームどら
材料 (2人前)
  • どらやき2個
  • バター(有塩)10g
  • ホイップクリーム150ml
  • 牛乳大さじ2
  • お好みのフルーツ、栗の甘露煮、ドライフルーツなど
作り方
  1. ホイップクリームに牛乳を加えてとろりとした状態にし、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  2. どらやきの上面に放射状の切り込みを入れます。
  3. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら②の切り込みを入れた面を下にして1分焼き、ひっくり返してフタをしてさらに1分焼きます。
  4. 皿に盛り(切り込みを入れた面を上にする)①のホイップクリームをかけて、お好みのフルーツをトッピング!

オンラインストアでも丸京のどらやきをご購入いただけます。