おいしい和菓子を多くの人たちに食べていただきたい。それが丸京製菓の願い。和菓子は四季折々の生活風土が生んだ日本人の文化です。
わたしたちは特に「あんこ」に特化した、おいしい和菓子づくりにこだわっています。
素材の良さがおいしさの第一歩
厳選された身体に良い原料で美味しさを徹底追求。
おいしさの秘密、それは あんこ と 氷温熟成
「あんこ」にトコトンこだわった和菓子づくり。
世界一のどら焼きラインでおいしさづくり
人間の厳しいチェックがおいしさと安全をつくる。
見た目の美しさ、それも丸京のこだわり。
商品づくりへの情熱
吟味した原料と山陰のおいしい水を使用し、昔ながらの作り方に最新の技術を加え、じっくりと手間をかけ、本物のおいしさにこだわりました。それぞれの和菓子に合わせたあんこを開発し、小豆の風味を生かし、甘さを控えた、口どけのよい丸京製菓のあんこをお楽しみください。生産部 林原敏郎
お客様のことを常に考え、「たった一人のあなたのために」安心・安全な和菓子を提供し続けるように日夜努力しています。工場、原料、従業員が常に最高の状態で和菓子をつくれるような環境を保ち、お客様の「丸京の和菓子は美味しいね!」の一言を励みとしてこれからも頑張っていきます。
商品グループ 岡原政江(左)、三島昌仁(右)